Традиция ясновидения

 

Здесь я немного расскажу о той Традиции, с которой я начал своё вхождение в магию. Я называю её Традицией и пишу слово "Традиция" с большой буквы не потому, что преисполнен к ней уважения (хотя и это, несомненно, есть), а просто потому, что не знаю, как ещё это назвать. Система? Школа? Всё как-то не то. Ну и ладно, пусть будет "Традиция".

Дело было так. Однажды я случайно :) столкнулся с людьми, сделавшими магию частью своей жизни. Не знаю, передавалось ли это через поколения, в чём лично я сомневаюсь :), и были ли заимствования из каких-либо других источников, но факт остаётся фактом - у них сложилась система, которая позволяет получать практические результаты, видеть свои дальнейшие цели и обучать новых адептов. И, что интересно, при этом сохраняется элемент игры, сказочности, какой-то особый налёт романтизма и, в то же время, загадки и "сверхъестественности".

Я не буду проводить параллели или делать выводы. Я просто обрисую эту Традицию в том виде, в каком она была раскрыта передо мной. И в дальнейшем буду называть всё вышеописанное просто Традицией, вкладывая в это слово все вышеописанные нюансы и, в то же время, не подразумевая под этим ничего. И, выписывая некоторые слова с заглавной буквы (или беря их в кавычки), я буду лишь подчёркивать, что перед вами термин данной Традиции, не вкладывая в сей термин слишком уж подчёркнуто-важного смысла.

В общем-то, это обычно называется "обучением ясновидению". Довольно удачный термин. И в то же время - не очень. Потому как степень применения системы намного шире.

Ну ладно, поехали. Предлагаю до конца этого текста не проводить никаких параллелей, а просто попытаться погрузиться в систему, почувствовать ее.

 

Центральное место в этой Традиции занимает понятие "Источника Света".

Считается, что Душа человека приходит в этот мир чтобы достичь чего-то конкретного, точно её известного. Не стоит искусственно низводить понятие "конкретики" до каких-то утилитарных понятий. Здесь вообще не используются точные определения или понятия. Так, "Душа" - это просто нечто "тонкое", что есть в каждом человеке, и всё. Не вдаваясь в подробности, так как для практики они несущественны. Давайте просто будем понимать этот термин в общеупотребительном смысле. Также и "то, чего хочет достичь Душа", может оказаться целым конгломератом понятий, но каких именно для нас неважно, нам главное, что она это знает и всё тут :).

Так вот, Источник Света - это то, к чему стремится Душа человека. Он действительно "видится" как яркий свет - точка или шар или что-то подобное. Естественно, Источник Света для каждого человека свой.

В каждый момент времени местоположение Источника Света (ИС) может быть разным, изменяясь под действием множества факторов. В идеале он должен быть прямо перед человеком, далеко или близко, но прямо впереди. Общие правила таковы: ИС, находящийся сверху, говорит о заниженной самооценке, снизу - о заниженной. Если ИС находится где-то сбоку, то значит в настоящий момент человек движется не по нужному пути, точнее, не по тому, который нужен его Душе. Чем больше угол - тем больше отклонение. В предельном случае, когда ИС находится сзади, получается, что человек вообще движется наперекор своей Душе.

Для чего всё это нужно? Ну, с самооценкой понятно. Отклонение от пути - это степень сопротивления внешнего мира. Не совсем очевидно? Объясню. Когда человек идёт наперекор своей Душе, та, в свою очередь, пытается скомпенсировать это, всячески пытаясь вернуть его на правильный путь. Выражается это в том, что человека "случайно" начинает что-то подталкивать сделать именно так, а не иначе. Если он не понимает по-хорошему, то методы воздействия становятся все более мощными и глобальными. И как бы человек ни сопротивлялся, Душа упорно будет толкать его в нужном направлении. До самой смерти :). Конечно, тут все зависит от самого человека. Он может всю жизнь не замечать очевидных вещей, считая, что лишь героически борется с напастями, "случайно" валящимися на него со всех сторон. Может все же прозреть к концу жизни и заняться тем, что хотелось с детства. (Так и хочется сказать - "к чему душа лежала :)).

А в общем-то такие крайности необязательны. Можно и в молодости прислушаться к себе. И заняться тем, что нравится. И реализовать мечты. И стать, кем хотелось. В этом случае происходит удивительная вещь. Душа, реализовавшись, вводит человека в состояние удивительнейшей гармонии с окружающим миром. В состояние, когда все получается, все нравится, все удается. В состояние счастья.

Это "видится" как вхождение человека в Источник Света и пребывание в нем. И это состояние, по-видимому, и является целью любого человеческого воплощения.

(Понятно, что свое положение относительно ИС можно скорректировать. Но о конкретных техниках как-нибудь в другой раз.)

А мы теперь, от вещей глобальных, перейдем к более конкретным.

 

"Цвета". Это понятие в данной Традиции примерно соответствует традиционным "чакрам". Однако, с практической точки зрения, есть и отличия, причем существенные. Предполагается, что у человека есть семь "цветов"-энергий, локализованных и окрашенных примерно в соответствии с чакрами. То есть, местом локализации "красного цвета" является низ живота, "оранжевого" - область пупка и т.д. Но, в отличие от чакр, с которыми обычно не очень-то ясно, что делать, эта Традиция предлагает оценивать степень наполненности участков тела соответственным "цветом".

Проще говоря, предлагается "увидеть": "на сколько заполнен красный?" - на 100%... 50%... 20%... нет вообще? Особая точность здесь, конечно, не нужна, главное - качественное понимание: "довольно много", "нормально", "совсем мало" и т.п. Далее делается соответствующий вывод. Какой? Ну, например, поскольку красный "цвет" - "цвет" физического здоровья, и наблюдается его явный недостаток (10-20%), то человек либо болен, либо сильно устал, либо обладает ослабленным иммунитетом.

Раз уж заговорили о "цветах", то примерное соответствие (очень-очень вкратце) таково:

Степень "наполненности" цвета соответствует состоянию или развитости данного аспекта. Так, человек с незаполненным "зеленым" не способен любить, а с незаполненным "голубым" - не может толком выразить свою мысль. Ну и так далее.

Кроме того, "цвет" может "видеться" как "яркий" или "мутный", с огромным количеством нюансов между этими точками. Соответственно, "яркость" того или иного "цвета" говорит об гармоничном, "хорошем" развитии данного аспекта, а его испорченные варианты - наоборот. Ну, например, большое количество "красного", но с багрово-коричневыми тонами, говорит скорее об агрессивности, желании подавлять, чем о хорошем здоровье, а неприятный черно-(или серо-) красный цвет, часто свидетельство застарелого алкоголизма, когда у человека вроде бы достаточно здоровья... но оно уже безнадежно испорчено. Испорченный "оранжевый" - человек вроде бы и нормально относится к сексу, но в грубых или извращенных формах, явно предпочитая количество качеству. И т.д.

Практика дает множество различных вариантов "цветовых" схем. Встречаются и смешение "цветов", и переходы одного "цвета" в другой, "слоистость", различная заполненность "пустого места", всевозможные варианты "качеств" и "расцветок". Все они позволяют с минимальными усилиями дать абсолютно точный "портрет" человека, его внутреннего мира, тенденций и предпочтений.

Особенно интересным является не анализ каждого "цвета", а рассмотрение их в совокупности. Здесь, конечно, нужен именно творческий подход, так как вариантов различных сочетаний множество, так что я ограничусь лишь несколькими примерами.

Очень мощный "грязно-красный", развитые "оранжевый" и "желтый" при полном отсутствии высших "цветов" - типичный руководитель "советского" образца.

Сильный "синий", при слабом "желтом" - типичный интроверт, мечтатель.

Яркие "фиолетовый" и "зеленый" - искренне верующий человек во время молитвы.

Все "цвета" гармоничные и развитые - маг (что реже :)) или младенец (что чаще :)).

Думаю, общий принцип ясен. Только не нужно полагать, что "цветовая" картина является застывшей. Изменения происходят постоянно, и один и тот же человек в течение дня может изменяться до неузнаваемости. Хотя общие тенденции, как правило, все же остаются.

Кроме того, можно легко "увидеть" связи между людьми, идущие от "цвета" к "цвету". Это позволяет просто проанализировать наличие отношений между людьми и определить, на чем они строятся и насколько сильными являются.

Как видите, "цветовая схема" имеет огромную область применимости при абсолютном отсутствии какой-либо субъективной, эгрегориальной или эмоциональной окраски. Лично я считаю ее восхитительной и применяю ее постоянно. (Простота схемы приводит к тому, что затраты Силы на "просмотр" - минимальны.)

Упомяну и еще одно важное качество. Все имеющиеся на "цветах" образования - это и есть наши "тараканы", страхи, заморочки. Это всякие пятна, уплотнения, разрежения, завихрения и тому подобные вещи. Причем каждое такое образование несет в себе совершенно конкретную мысль-причину, а ее воздействие на "цвета", а значит и поведение, и образ мыслей и т.п. - совершенно очевидно, "видимо", так сказать, невооруженным глазом :).

Пользуйтесь!

 

А мы перейдем к "путям".

Видеть будущее и прошлое - несложно. Нужно лишь заглянуть внутрь себя и увидеть: "Вот я, вот завтрашний день, что между ними?". Ответ на этот вопрос каждый может тут же увидеть в себе, как некий образ-картинку. У каждого свою. Кто-то увидит дорогу, кто-то речку, кто-то прямые (или кривые) линии... Все это - образ того, как наша "душа" воспринимает поток времени.

Более того, этот поток никогда не оказывается равномерным. И это отголоски тех реальных событий, которые нас ожидают на пути из "сейчас" в "завтра". Понять их несложно, но только тому, кто их наблюдает. Образы слишком уж субъективная вещь, и каждый вкладывает в них что-то свое, что делает сомнительными попытки других людей "помочь" их толкованию. Ну, например, темнота, тень, яма, разрыв дороги свидетельствуют о поджидающих неприятностях. Но какие именно, должен почувствовать сам "видящий". Причем по "картинке" можно примерно установить, когда это произойдет и насколько серьезным это будет. Сложно перечислить все возможные образы и ассоциации, но они есть. И они могут использоваться.

Возникает вопрос - а можно ли как-то миновать замеченные неприятности? Да, можно. Причем прямо там, в увиденной "картинке". Просто приложите мысленное усилие и "сотрите" ненужные фрагменты. Или выправите их так, как посчитаете нужным. Все!

Трудно придумать более потрясающую по своей простоте схему. А ведь речь идет ни много, ни мало - о предсказании и коррекции будущего! Впрочем любые проблемы и заморочки из прошлого также легко удаляются аналогичным способом.

В этом кратком обзоре я не ставлю своей целью указание и объяснение конкретных методик. В основном потому, что таковых и нет. Более важен общий настрой, чем конкретные действия. Но один момент я все же упомяну. Как убедиться, что я все это себе не придумываю? Легко. Возьмите "увиденную" картинку и попытайтесь немного изменить ее. Потянуть или перекрасить. Если увиденное лишь плод вашего воображения - картинка легко изменится. Если же вы действительно "видите", то через несколько секунд она вернется к прежнему виду.

 

На этом я закончу этот краткий обзор. А если хотите узнать еще немного об этой Традиции, то вот здесь вы найдете описание тестов-упражнений, которые могут использоваться в качестве первых шагов по ее освоению. Хотя зацикливаться на упражнениях не стоит. "Хочешь что-то сделать - просто возьми и сделай."

 

 

Таи
27.10.2004


<- к оглавлению раздела
<- на главную станицу

Сайт создан в системе uCoz